BAHAN:
750 gr ikan mas, bersihkan2 sdt ragi instan10 btg serai,potong-potong6 lbr daun salam10 tgk kemangi ambil daunnya2 btg daun bawang, potong-potongdaun pisang untuk membungkus10 bh cabai rawit utuh2 bh tomat potong-potong600 ml air
BUMBU HALUS:12 btr kemiri20 btr bawang merah10 siung bawang putih8 cm kunyit1 sdm garam
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan mas dengan ragi instan dan setengah bagian bumbu halus, diamkan selama 1 jam.2. Tata setengah bagian serai di dasar panci presto, letakkan ikan mas, tuang air dan nyalakan api. Rebus sampai tombol panci naik,kecilkan api, rebus selama 1 jam, matikan api.3. Angkat, lumuri ikan dengan sisa bumbu halus, taruh di daun pisang. Tambahkan daun kemangi, daun bawang, tomat, daun salam dan cabai rawit, bungkus, semat, lalu kukus selama 1 jam, di atas api kecil.
Untuk 5 potong.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar