Rabu, 19 September 2007

IKAN TENGGIRI BUMBU WOKU

500 gr ikan tenggiri, potong-potong
1 sdt air jeruk nipis
1/4 sdt garam
2 btg serai memarkan
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun kunyit, potong 3 bagian
1 btg daun bawang potong 1 cm
10 tgk daun kemangi
1 bh tomat, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
1 sdt garam
250 ml air
10 bh cabai rawit merah utuh

BUMBU HALUS:
3 bh cabai merah
8 bh bawang merah
1 cm jahe
4 btr kemiri

CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan tomat sampai harum, masukkan ikan, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang air, masak hingga ikan matang, masukkan garam, daun bawang, kemangi dan cabai rawit. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 3 porsi.

Tidak ada komentar: