BAHAN:
175 gr margarin
160 gr gula pasir
3 btr telur
160 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
10 gr cokelat bubuk
1/2 sdt cokelat pasta
50 gr fruit mix
BAHAN BUTTER CREAM JERUK
30 gr mentega putih
25 gr margarin
1/2 bks atau 7 gr sari jeruk bubuk instan
50 gr susu kental manis
CARA MEMBUAT:
1. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut, masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian ditambah cokelat bubuk dan cokelat pasta, aduk rata. Sisanya ditambah fruit mix, aduk rata. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan adonan, miring dan bergantian di loyang persegi 20 cm, tinggi 4 cm yang sudah dioles margarin dan di alas kertas roti. Oven selama 45 menit dan suhu 180 derajat Celsius, angkat, dinginkan.
3. Buat butter cream: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut, masukkan sari jeruk bubuk, kocok rata, tambahkan susu kental manis sambil dikocok hingga lembut.
4. Oles permukaan kue dengan butter cream jeruk, potong-potong, sajikan.
Untuk 16 potong.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar